зима

ты меня накроешь тёплым пледом —
будет потепление на душе.
на твоих губах останусь следом,
растворившись в сладком мираже.

ты нальёшь мне чай с душистой мятой,
не успею досчитать до ста.
выйду на балкон в рубашке мятой,
за окном Москва и суета.

ты отдашь свой свитер — я смущаюсь.
аромат духов проник сквозь ткань.
я с тобой никак не распрощаюсь —
забываю поливать герань.

ты мне пожелаешь «доброй ночи»,
на часах 12:35
дни в июле были покороче,
в январе нам время не отнять.

ты уйдёшь — погаснет свет в квартире,
руки перестанут согревать.
лишь твое тепло в огромном мире
помогает зиму переждать.


Рецензии