Кусочек лета

Как же хочется лета кусочек обнять,
Унести осторожно с собою,
Чтоб потом с наслаждением запах вдыхать
Длинной, скучной, морозной зимою…

И, поставив на стол, рассмотреть хорошо
Деревца, и траву, и цветочки…
Чтобы радость подольше теплилась ещё
Ярким всполохом летних денёчков…

Не закончилось лето, а я уж грущу,
Что так быстро оно пролетело.
Снова хочется слышать берёзовый шум,
Чтоб цвело всё, сияло и пело!

Чтобы в речке купаться, потом загорать,
Разомлев на горячем песочке…
Босиком по траве прямо к солнцу  бежать!
Чтоб всегда –  только лето, и точка...

Но, возможно, и лето тогда надоест,
Если будет оно постоянно…
Ведь прекрасен зимою - заснеженный лес,
И осенней порою – туманы…

А весна – до чего же она хороша!
(Тем, что к лету опять приближает…)
Почему же грустит и тоскует душа,
И прощаться с теплом не желает?

14.08.2019.


Рецензии
Чудесный стих о природе. По душе.

Любовь Дешпет   17.08.2019 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!

Маргарита Еремеева   18.08.2019 16:38   Заявить о нарушении