Свинтус

«О небо, к подлецам щедра твоя рука:
Им - бани, мельницы и воды арыка;
А кто душою чист, тому лишь корка хлеба.
Такое небо - тьфу! - не стоит и плевка.»
______________________Омар Хайям

Есть на сайте одна особа (никогда не перехожу на личности, правило у меня такое)), которая считает, что она "голубых кровей", а все остальные, особенно те, кто имеет другую не схожую с её точку зрения - плебеи и холопы.

Кто дал, тебе право такое,
плебеем другого считать?
При этом надрывно о Боге,
без устали вечно кричать?

Ведь Бог же нас равными создал.
Но, ты делишь всех на сорта.
Опомнись пока, что не поздно.
Не лей свою грязь изо рта.

Людей не клейми, так уж лихо.
Позором присущим тебе.
Ты линч злой и ты салтычиха.
Но вспомни об их ты судьбе.

Что мчишься по жизни галопом?
Храмой твой "породистый" конь.
Считаешь другого холопом,
но сам издаёшь всюду вонь.

И шашкой махая над всеми,
... себя от неё береги.
Бывает, что рушатся схемы.
Бывает получишь с ноги.

Холоп ведь не выдержать может,
всех тех унижений твоих.
Кричать будешь снова, (безбожно,
мерзавец холоп мол и псих).

Но, это ведь ты невменяем.
Ты жалкий посланец из тьмы.
Что ты ненормальный, мы знаем.
Воспитаны просто все мы.

Поэту терпим до срока.
Но, знай ведь загоним назад.
И будешь сидеть одиноко.
Ты знаешь сам адрес тот... Ад.

Закрой уже пасть свою, свинтус.
И в Храм своим рылом не суйся.
Хотело загнать всех под плинтус.
Само теперь там и тусуйся.

О Боге тебе бы вот вроде,
и грех вспоминать с душой чёрной.
Ты дьявола просто отродье.
От дури попавшее в жёрнов.

Он крутит тобою, как хочет,
поэтому ты и взбешённое.
А дьявол над этим хохочет.
Но ты ведь не будешь прощённое.

Подумай сначала над этим.
Ищи поскорей экзорциста.
Воспользуйся лучше советом.
Душа твоя, видишь не чИста.

              14.08.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Спасибо ! За такое послание тем, кто считает себя Богом,
Царём и героем! "А дьявол над ним хохочет" точно написали ! " Ведь Бог же нас равными создал" это ясно нам из самой важной словесности , написанной до нас! Знаем и слова , а Бог всё видит и рассудит! Но наглость претендентов на пьедестал превысила все возможности ! И естественно вызывает крик души и в стихах тоже ! О ,как я Вас Анна понимаю! Я встречаюсь с этим очень часто! Почему- то процесс развития разумного человека пошел в наше время, когда есть миллиарды "капусты" в банках у многих дельцов, в обратную сторону в первобытный строй, когда надо было физической силой доказывать , не умом , этикетом, нравственностью и другими добрыми помыслами и делами! Я вот только жду, когда бы начать их методами бороться с ними! Жаль мировозрение другое! Но Ваша рифма действенна и это метод сказать подлому о его несостоятельности , важен! Рифма с жесткими словами и вызывает гордость за автора! С уважением! Галина.

Галина Петрова 10   29.09.2019 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.