Могила светлячков

Выдохни тише.

Мы все это время дышали громко.
Твое сердце застыло в холодной корке.
Мое сгнило в банке на полке морга.

И их крики уже никогда не услышат.

И за сталью, такой некрасивою,
За армированною решеткой,
Беззащитно лежит целый мир.

Такой хрупкий, как бы никто не разбил.

В тусклом свете ламп керосиновых
Мы помянем сгоревшие пробки.
Спасибо конечно, что каждый здесь
Просто по-своему жил.

По-своему просто страдал.
По-своему просто и умер.
И все мы по-своему просто немного фальшивые.
Глупые, кто бы чего ни сказал.
Ведомые тайной душевной наживою.
Влюбленные в ночь и городской вокзал.

Я однажды в себе признал,

Что мы здесь беззащитно лишние.
Причем абсолютно все.
Как, собственно,  род человеческий,
Распятые на кресте.

Просто мертвые боги из сказок и мифов греческих.


Себе и друг другу мерзкие.
Ни с кем.
Никогда.
И нигде.


Неважно, с какого раза,
Плывущие в пустоте.
Поющие в темноте.

Без особой причины веской

Ослепленные жизнью.
Максимально. На оба глаза.
Просто помни о чем-то важном.

О действительно важном дне.

Пускай все так уродливо сказано,
Мои мысли в оковах слов.
В кандалах и цепях
Без следа затерялись рассказы

О могиле моих светлячков.


Рецензии