Поэма. Восстановлние народного хозяйства

    Историческая поэма.
      Глава 11.
  Восстановление народного хозяйства.


Руки для работы очень так нужны.
С фронта возвращались
Победившие бойцы.
Страшная картина открылась
Перед ними-полстраны руины.
В эшелонах ехали, курили, вспоминали,
О друзьях товарищах, что рядышком шагали.
Генералы трофеи вагонами везли.
Даже муж Руслановой, отважный генерал
Множество картин к рукам своим прибрал.
Взорванные шахты в Донецке все стоят.
В них Молодогвардейцы мёртвые лежат.
И Сегрей Тюленини и Любовь Шевцова,
Кошевой Олег жизнь свою отдали,
Мучелись, страдали,  но не предовали
Родины Своей.
Они подвиг совершили.
Смерть врагам только вершили, но о них 
Сейчас забыли.
И с Урала ехали по своим местам
Наши все заводы, чтоб начать работать
Снова  тут и там.
Пашня зернышка ждала,
Но кому его бросать и начём вообще пахать?
Одним бабам и подрсткам плуг не потянуть,
 Но коровы помогали,
Молоко к томуж давали.
Карточки на хлеб и сахар, крупы, макароны
Обеспечили достатком
И обедом, ужином не одной а с суженым.
Только водка продовалась, она частной оставалась.
А Иосиф Сталин её экспроприировал.
В казну деньги потекли.
Не тощали кошельки.
В те года что творилось в городах?
Убивали на скамейках прямо днём и на глазах.
Отменили смертну казнь и аборты запретили
Для того чтобы рожали  сыновей и дочерей
Всех для Родиины своей.
Уголовник  обнаглел и во многом преуспел.
Страха нет - воруй и грабь,
Но для них настал предел, тем кто нагл, но не смел.
Вновь опять ввели расстрел.
Страшное оружие появилось на Земле,
Такое, что не присниться даже в самом страшном сне.
Атомная бомба- Хиросима, Нагасаки
Тысьчи жизней унесла и на мученья обрекла.
Боже мир спаси от мщенья.
Сталин с Берия в двоём время догоняли.
В 49 году нашу атомную бомбу испытали.
Говорим спасибо всем,кто тогда трудилься.
Ведь без вашего труда не поймать и рыбку из пруда.
Много слухов и легенд есть о смерти Сталина.
Говорят что в табаке был подмешан яд,
А другие обвиняют весь партийный аппрат.
Правда же у всех она:
Гений-полководец не жалел себя, других
И победы он достиг и ночами мало спал
И в уме могучем ситцацию держал.
Похоронили Сталина рядом с Ильичом,
Но  в 56 году вырыли могилу.
За репрессии его прощенья нет и ныне!
 


Рецензии