Облако стрекоз

О, эти лёгкие воздушные созданья,
Поднялись облаком, рождённые в пруду.
Полёт напоминает Мирозданье,
Где смысл в движеньи повторить звезду.

Сегодня живы вы в счастливом мельтешеньи,
И крыл моторчики так радостно жужжат.
А завтра новое родится поколенье,
Прозрачным облаком опустится на сад.


Рецензии