Все станет теперь иным

Боюсь тебя потерять -
Другого такого не встречу.
Обидеть боюсь и предать
Тебя, ту весну и тот вечер.

Я знаю, что не твоя,
И знаю, что сделаю больно.
Ты выпьешь до капли яд
И скажешь: "Теперь довольно".

Ты сам не захочешь вторым
В моё просторное сердце.
Прошу, не сильно кори
За то, что впустила погреться.

Ведь ты же меня позвал,
Ну я и открыла двери.
Ты с первой минуты знал,
Что эта находка - потеря.

Я очень надеюсь, что там,
Откуда мы все приходим,
Мы встретимся вновь, и нам
Не будет стыдно при входе.

Я тоже своё получу.
Тот, первый, ещё успеет
Меня за такое задеть,
Что стану чуть-чуть умнее:

Не буду распиливать жизнь
На радости и печали,
А смех и слезы делить на те,
Что будут и отзвучали.

Все станет теперь иным.
Я разницу позабыла
Меж тем, что ранит меня,
И тем, что я причинила.


Рецензии