Свинтили матушку Cвободу

«Свинтили» матушку Cвободу,
И затолкали в автозак,
Казенной гадине в угоду,
Под улюлюканье зевак.

Надежду берцами топтали,
Фемиду били по спине,
Детей виновными назвали
За преданность родной стране!

Потом смеялись и глумились,
Во вседозвольства кураже,
И в двери за полночь ломились,
Пугая всех на этаже,

В СИЗО бросали невиновных…
Все это здесь, все это есть,
И стопки папок уголовных,
Заменят этим людям(?) честь,

Сон разума таких рождает,
И наша с вами безучастность,
И вряд ли что-то оправдает
Грядущую вдали неясность…

Moscow
2019


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.