Ненастье

В поле ветры буйные играют,
Кубарем несутся по лугам,
След свой босоногий оставляют,
Издали подмигивая нам.

Будто неба купол приоткроют,
Чтоб набрать там чуточку тоски,
То скулят они, то дико воют,
Разрывая душу на куски.

Но затихло вдруг опять ненастье
И в покое задремала мгла…
Вдруг чуть-чуть забрезжившее счастье
Ночь куда-то с ветром унесла.


Рецензии