Васильки

Зацветает рожь на нашем поле,
А во ржи синеют васильки.
Любят жизнь они и любят волю,
Нежные и милые цветки.

Дом для них – распаханное поле,
Ветер, солнце, дождик и роса…
А поставь букетик васильковый –
Сразу пропадёт цветков  краса.

Сразу лепесточки побледнеют,
Не узнать красы цветков былых…
Их сорвали и они болеют,
Не продлить в букете жизни их.

Нужно помнить, что цветы живые,
Их, сорвав, лишили красоты…
И для них просторы полевые
Стали, как далёкие мечты.


Рецензии