Личное - личное!

Прости, Отец! Прости за эти слёзы,
за этот грех, что слабостью зову...
Не первый раз, томимая тоскою,
себя я этой боли отдаю...

Мне этот грех изранил больно сердце;
он заставляет о Тебе забыть...
Но радость в том, что всё Тебе известно,
и боль мою Ты можешь исцелить!

Господь - Отец! Ты знаешь мою рану:
она - любовь к творенью Твоему...
Как много слёз о том тайком роняю,
и нет покоя сердцу моему!...

О, сколько раз Тебя, Господь, просила,
чтоб Ты забрал любовь, искоренил,
чтоб человека так я не любила!
О, сколько мне на это надо сил!...
 
Ты можешь всё, и всё Тебе подвластно!
Коснись меня  всесильною рукой
и замени тоску мою на счастье
любить Тебя и пребывать с Тобой!

Не дай, чтоб надо мною обладала
любовь земная, едкая, как  дым!
Я так хочу, чтоб всюду окрыляла
меня любовь с Создателем моим!

Господь, прошу: Царём будь в моём сердце!
Будь только Ты и больше - никого,
чтоб человеку не было в нём места,
чтоб грех не подходил через него!

О, защити! Я не хочу напрасно
земной тоскою слёзы расточать!
Устрой во мне Твоё святое Царство,
чтоб с радостью мне каждый день встречать,

И знать, что Ты, склоняясь надо мною,
опять на целый день благословишь,
что я могу воздать Тебе любовью,
что в моём сердце - чистота и тишь!

Не оттолкни болезненных прошений,
дай сил любовь земную победить,
чтоб я любви источник сокровенный
могла в Тебе, Создатель, находить!

1994 г.


Рецензии