Мы перелистываем снова

Мы перелистываем снова,
Свои мгновения, года.
Как будто бы что и забыли,
Знакомое наверняка.

Как будто что не получили,
От пройденных уже времён.
Пытаемся определится,
И чем же разум наделён.

Пытаемся определится,
И что же сможем превозмочь.
Плохие отгоняя мысли,
Не путая вновь день и ночь.

Ну и желаем переосмыслить,
Каждый листок календаря.
Ведь в нём находится частица,
И нашего пожалуй Я.

Ведь в нём находятся однако,
Знакомые уже черты.
Которых вовсе невозможно,
В иное царствие найти.

Вдруг появляется стремление,
Что-либо исправить наверняка.
Увы наверное опоздали,
Страница видимо не та.

Не те видения оказались,
Не те мгновения, мечты.
Да, видимо перелистали,
Уже изведанные листы.

В каждом своё изображение,
Свои события и дни.
По своему видно значимый,
Ну и превратности свои.

В каждом конец, да и начало,
И описание своё.
Со временем просто тускнеет,
И не узнать кое чего.

Ну а пробелы что остались,
Восполнить видимо нельзя.
Наверное лишь только разум,
Может извлечь что для себя.

Ведь неизведанные пока что,
И все возможности его.
Непредсказуемым бывает,
Нельзя полагаться на него.

Бывает сызнова раскроет,
Некие тайны на лету.
Ну а бывает забывает,
То что предписано ему.

И в каждом видимо листочке,
Желаем всё-таки найти.
Некое упущенное раннее,
Где были мы и наши дни.

И где описаны события,
Которых не восстановить.
Надеемся что-то найдётся,
Которое позволит быть.


Рецензии