Есть повод снова внимательно перечитать Крылова

 
 - Так тот, кого глупцом сейчас назвал,
   Вчера смог познакомиться с девицей
   И сразу столько выслушал похвал,
   Что было впору даже загордится!
   В конце призналась (вовсе не шутливо!):
  "Я нахожу Вас умным и красивым!"
 - Петух, прочти-ка басню ты опять,
   И, помнишь, там мораль звучит несложно:
   Не следует хвалу всерьёз воспринимать,
   Когда Кукушка врёт безбожно!

                Август 2019
   


Рецензии