Ты каждый день меня бросал

           Посвящается всем жертвам абьюза.

Во мне нет больше светлых сил
Считать шипы за розы,
Любовный сердца жар и пыл
Так щедро унавозив.

Ты каждый день меня бросал,
Как птицам корм, горстями.
С травою сорною сжигал
Любовь  в компостной яме.

Ты Преданность сменил на  Страх.
Я плакала стихами
И уменьшалась на глазах
В ВК и в Инстаграме.

Ты распылял меня везде,
Как травят мошку дустом.
Я удивлялась широте
Изгадить все искусства.

Ты Нежность прежнюю мою
Прообсуждал с друзьями.
Теперь не жду и не виню-
Все вылилось с дождями.

Да,  ты разбрасывал Любовь,
Ее не защищая.
Нехитрый быт семьи и кров
Под вечер покидая.

                ***
Бывает так, простую медь
Мы золотом считаем
И продолжаем там гореть,
Где нас не замечают.

Тебя я больше не держу,
И страсти неуместны.
Любовь истлела на корню,
И стали глуше песни.

Быть может, ты меня любил.
А может быть, кого- то…
Но ты себя во мне изжил
Искусственным абортом.

Короткий счет у нас с судьбой,
На пальцах сосчитаешь.
Раз – очарована тобой.
Два- разочаровалась.

Пришел логический финал-
Конца, а не начала.
Ты каждый день меня бросал.
И вот меня не стало….


13.08.2019


Рецензии