Есть город у моря

Есть  город  у  моря.

Дни  у  моря  летние  летят…
На  твоей  головке  тростниковое  Сомбреро.
Под  очками  прячешь  удивленный  взгляд…
Будь  то,  протяженно  в  голову  ударила  вам.  Крымская  Мадера.



В  это  время  на  Большой  Морской.  Я  в  покровском  соборе  стою…
Ставлю  пять  свечей за   упокой.
В  десять  утра.  Тихо,  как  в  раю…
Бог  меня  услышит  мой.




Собирался  долго.  На  Яблочный  спас…
Не  люблю  шатаний  людских.  Какие  б  причины  вас  не  забросили.
Вышел из  церкви.  Вздохнул  облегченно.  Через  левое  плечо  перекрестился.  Ещё  горел  иконостас…
Две  недели  отделяют  от  осени.



Служил  военным  и  гражданским.  Это  город  моряков…
Русский  город.  Стал  благословенным.
Сегодня  выпью сотню  граммов  за любовь…
Есть  вспомнить,  что  о  сокровенном.




В  наших  храмах  неприемно  слёзы  лить…
В  баталиях  град  назвал  Александр  Васильевич  Суворов.
Бастионы  и  святыни.  Продолжают  жить…
О  нас  пусть  зубы   поломает  жадный  ворог.


Рецензии