Эх, дороги!

Нет дорог,что ведут в никуда,
но иные приводят в тупик,
мы в дороге везде и всегда,
но не знаем какая из них

прямо к цели ведет по прямой.
Все дороги куда-то ведут,
только надо шагать по одной,
остальные лишь портят маршрут.

И по разным из них ты шагал,
по извилистой, и по кривой,
и от этого,просто,устал,
но дорога зовет тебя в бой.

На скользкую ступать опасно,
песочек прихвати "для связи",
вначале кажется прекрасно,
но сколько же налипло грязи.

Куда ведет тебя дорога?
Ответ ищи ещё вначале,
ступай и двигай понемногу,
пока надежду не отняли.


Рецензии