Седые волосы на ледяных висках...

        ***
Седые волосы на ледяных висках.
Я медленно вхожу в глубокий омут,
Откуда виден человеческий оскал,
И толща льда не лечит глаукому.

Я вижу изнутри тех, кто плывет со мной,
И сам в себе бегу через барьеры.
Так в кинохронике моей судьбы земной
Идёт борьба Христа и Люцифера.

С давлением в глазах соленый конденсат
Озёрами поднялся и не льётся.
Вдоль края берегов вишнёвый рубят сад
И ветками сжигают в ярком солнце.

Мне есть, что потерять среди земных высот,
Я чувствую тень прошлого на теле.
На скорости отстукивает мне в висок
Из сердца кровь - пульсирую, как пеленг.

По мне сверяют курсы в бурю корабли,
По маякам сверяются маршруты.
Так надо жить, чтобы звезды полярной лик
Увидел свет, а не пожар под утро.

27.02.2018-14.08.2019


Рецензии