про переодевания

хлопнет форточка, будто крыльями.
небо в ангельских голосах.
голо-голуби, птицы стильные:               
я – в бюстгальтере, ты – в трусах.

солнце шляется вдоль по улице.
– что за птица шла впереди
и сиделкой крутила?..
– курица…
ты – в спортивках, я – в бигуди.

а погода, паскуда, хмурится,
небо – дряхлое решето,               
и не тянет уже на улицу…
я – в пижаме, а ты – в пальто.


Рецензии