Секунда

"Доброе утро! Спокойное, светлое".
"Доброе утро!" - мне Солнце приветливо.
Только утром всегда суета - 
Ничего не забыла? А погладить кота? 

Ура, собралась! И вышла из дома. 
Бежать на маршрутку - так мне знакомо.
Машины стоят - успеваю я точно!
И неважно сейчас ничего кроме срочно!

Ещё один миг - уже бы летала...
Так высоко, как я только мечтала! 
Всего лишь секунда! Посмотрела направо...
И сразу же тело от страха обмяло! 

Усилием чудным один шаг назад!
И проносится смерти чарующий взгляд!
И водитель немного отклоняется влево!
И, конечно, же Небо вмешаться успело!

Время растянуто, концентрация мысли.
Так мало действий, но столько смысла! 
Продлили сегодня ещё чьи-то жизни...
На радость незнающим любящим ближним.


Рецензии