Реальному-Нереальному Герою

Странно порой в твоей жизни выходит,
Ты рвешься к победам, шагаешь вперед,
Из кожи вон лезешь, чтоб быть не похожим
На тех кто сдавался иль сдаться готов.

Сжимая кулак перед сложностью новой,
Уверенным взглядом встречаешь их тень,
И тут же готовишься броситься в бой тот,
Который решит, кем ты будешь теперь.

Сражаясь упорно, в отрыве от мира,
Совсем забываешь про то, что есть боль.
И только в конце, когда зло победило,
Все чувства вернуться на место своё.

Ты откроешь глаза, ущипнешь свою кожу
Осознаешь, что это, увы, был не сон.
Прошептав про себя:"Весь мой мир уничтожен"
Упадешь на колени, и опустишь свой взор.

"Как я мог допустить, чтобы это случилось?
Я ведь бился лишь так, как не бьеться никто!
Отдавал весь себя, отдавал все те силы,
Что мне были дарованы некой судьбой!

Неужели они оказались все правы?
И вот-вот мое пламя затухнет на век?
Нет не может,но...эти...кровавые раны
Не дают мне восстать с моих слабых колен!"

Смотря в землю потерянным, горестным взглядом
С твоих глаз упадут две живые слезы.
И в тот самый момент, когда жизнь уведает,
Эта пара дарует вновь силы идти.

И совсем невзначай вдруг проскочит ухмылка,
И ты медленно так приподнимешь лицо:
"Ну уж нет! Пусть мной эта проиграна битва,
Но я точно уверен, что будут еще!"

И тогда стиснув зубы, опираясь на слово,
Что мне дал, когда был столь невинен и юн,
Ты поднимешься вмиг, сильно морщась от боли,
Да воскликнешь: "Куда? Я еще ведь стою!"

Вот таким ты всегда в моем разуме будешь,
Несломимым и стойким, настоящий герой.
Правда в том, что реальность не терпит иллюзий,
Ну а ты, к сожалению, лишь был выдуман мной.

Соколов Д.А.


Рецензии