Песнь первокурсника, пошедшего в лыжную единичку

Не верьте погоде,
когда затяжные дожди она льёт
(Б Окуджава)

Не верь говорильне,
что в лыжных походах три раза едят.
Когда уходили,
мне так говорили. Теперь говорят:
- Работай в походе.
А хочется в домике спать на печи.
Зачем мы уходим?
Не знаю, пускай разберутся врачи.

При этом, заметьте,
в походе не сказано будет тебе,
ни слова о смерти
голодной, холодной. А всё о борьбе:
- Калории бродят
стадами кругом.
Да поди ухвати.
И в нашем походе
всё сало - своё, но оно не ахти.

Мы таем, как свечки,
доели, допили — взбодрили живот.
Осталась аптечка
и ржавая печка, но тоже пойдёт.
Давно на исходе
горючее, нервы и верх сапога
Но снова уходим —
на этой стоянке ни шишек, ни мха.

2016-17


Рецензии
Спасибо, Александр , за Ваше стихотворение!

Анна Комарова 6   10.04.2022 10:28     Заявить о нарушении
Рад, что прочли, Анна. Вам спасибо за внимание. Только это не самое показательное и удачное, советовал бы гражданскую лирику. Или любовную хотя бы :)
Но всё на ваше усмотрение :)

Шульга Александр Николаевич   10.04.2022 23:21   Заявить о нарушении