копилка

 Помнишь, майское цветенье,
 Помнишь, яблони в снегу,
 И христово воскресенье,
 И костёр на берегу.

 Помнишь, были безрассудны
 И хмелели без вина,
 Помнишь, были неподсудны,
 Память возрастом сильна.

 Но и память не встревожит,
 Разве вспомнишь тот момент,
 Когда к маменьке положат,
 Запелёнутый конверт.

 А в конверте ты, счастливец,
 А вокруг казённый дом,
 И от матушки гостинец
 Титька с тёплым молоком.

 Вспоминай, настало время,
 А не вспомнишь, не беда,
 Память каменное бремя,
 Память вешняя вода.

 Ото лба и до затылка,
 Тяжелеет наш ларец,
 Хрустнет тленная копилка,
 Коль затребует истец.

 И развеются порошей
 Люди, даты, города,
 И не вспомнишь, мой хороший,
 Ничего и никогда.
 


 


 

 
 


Рецензии