Украина в войне

Небеса пахнут порохом, дымно.
Разорвался снаряд под окном.
Ни за что, ни про что люди гибнут.
Злой бедой война рвётся в мой дом.

Нет соседей, не стало вдруг братьев.
Мать с отцом на другой стороне.
Под чьи флаги?! И с кем мне сражаться?!
На Украинской милой земле.

Руки в кровь, сердце порвано в клочья.
Залп слепой, звон стекла, чей-то стон.
И кому нужна жизнь эта волчья?
Не понять – чей главнее погон.

Мама, папа, простите вы, братья.
Здесь рождён, а сегодня – чужой.
Небесам распростёр я объятья.
Вся Украина плачет войной.

14.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии