От горечи сладко...

В фаянсовой вазе, простой и не звонкой,
Пригрелись плакучие ветки рябин.
Как сочны и жарки на "привязи" тонкой
Созвездия ягод, осколки былин!

На улице дождь громыхает по бочке,
Её наполняя азартом своим.
А в комнате ягоды, красные точки,
Поставлены в вечность поэтом большим.

Коричневость рамы затянута туго,
Как будто из прошлого тесный корсет.
Наверное, жизнь пробежала по кругу,
Себя не разметив на сумрак и свет.

А гроздья так пахнут! От горечи сладко!
И хочется вспомнить девичий венок!
Ах, женская доля - сплошная загадка,
Протянутый в кольца расшитый платок.


Рецензии