Петербуржцам

ПЕТЕРБУРЖЦАМ

Прикосновение Ваше приятно 

Нет солнца – утром,
Холоднее днём,
И беспризорны пепельные тучи, –
Бросаются неласковым дождём,
Нас озадачивает некий случай.
Взъерошенные люди, как ежи,
Недоумённость плещется во взоре:
Идеи разлетаются свежи –
Ромашками на луговом просторе.
Суждения, как пена у волны,
В песок прибрежный,
Прошипев, уходят …
Осенние порывы – суждены,
Ну, почему так небо колобродит?

14 августа 2019


Рецензии