Сестричка. 03. 1964

Сколько раз поэты разных наций
Обращали мысль свою к Тебе.
Сколько слов,хороших и красивых,
Посвящали скромной медсестре.

Я не буду сочинять рассказов,
Рядовой я случай опишу:
О красе её большого сердца
Я,Тебе товарищ,расскажу.

Симпатичная и скромная девчонка--
Вот,что можешь Ты о ней сказать.
А давай за нею мы посмотрим:
Многого нового Ты сможешь разузнать!

Город в сумрак ночи погрузился,
И движенье на ночь замирает...
Любит девушка мечтать ночами--
На дежурство Света заступает.

Светит лампа,так загадочно и ярко,
Руки и лицо ей освещает--
Может быть она в сей час полночный
Книги медицинские читает?..

Может быть мечтает о работе,
Что врачом сюда она придёт?..
Может быть мечта другая
В сердце девичьем живёт?..

Хочется ,наверно, встретить друга,
Чтоб навечно,сильно полюбил...
Чтобы понимал её желанья,
Чтоб одною жизнью с нею жил!..

Но работа есть работа!--
Мальчик стонет и сестру зовёт...
И вот бросив все свои занятья
Медсестра на зов его идёт.

Мальчик стонет,тихо плачет,
А сестричка рядом с ним стоит:
Ласково и нежно,словно Мама,
Ему что-то тихо говорит.

Мальчуган доверчиво прижался
К её тёплой,ласковой руке--
И как-будто боли стали меньше:
Благодарен мальчик медсестре!..

Сколько скромных девушек и женщин
Здесь нелёгкий труд несут--
Души,Руки,Жалость,Сострадание
Ещё много пользы людям принесут!..


Рецензии