Адреналин, азарт и шапито

Как хорошо же жить, когда не любишь,
       На эти чувства смотришь свысока:
Риск, флирт, свиданье – поцелуй пригубишь,
       То вновь один и подшофе  слегка.

Сегодня ты с блондинкой в караоке,
       А завтра у шатенки – выходной,
У рыженькой – так «на руку» пороки,
       К брюнетке на чаёчек вечерком.

Одной сказал, что сердце не свободно,
       Другой, – что уезжаю насовсем,
Решили с третьей «гостевой брак» – модно,
       С четвёртой вовсе нет таких проблем.

Как график календарный – всё здесь «чётко»,
       Продуманно: Душа не заболит.
Везде желанный, ждут, как из подлодки:
       Ушёл, пришёл, как совесть говорит.

/Не думаю, зачем её тревожить –
       Всё чаще спит: мне сладко без неё/.
Цветы не покупаю, всё предложат,
       Нет быта и проблем найти жильё.

Подарки ни к чему, семья и дети…
       Случись чего – скажу: «Прости, женат!».
Как много городов на белом свете,
       А сколько женщин! Каждой буду рад.

За моё сердце гонка и охота,
       А мне смешно… Свобода, как нектар.
«Любовь» заполучить – почти работа:
       Чтоб ублажить и свой репертуар.

Зато легко: увиделись, расстались…
       Пускай, там слёзы, крики… Мне-то что…
Подумаешь, немножко «заигрались»:
       Адреналин, азарт и «шапито».

Денёчка два побуду теперь дома:
       Хоть отосплюсь, не удалось совсем.
… Опять звонок и номер, как знакомый.
       - Алло… Да, жди. Конечно. Где-то в семь.

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского имени
• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии