Мне грустно там...

Мне грустно там, где говорят о том,
что суетно: о бренном, о земном,
мне грустно там, и хочется домой,
туда, где ждёт меня Отец благой!

Но я так мало видела скорбей,
не жертвовала жизнью своей,
как золото, в горниле не была,
и с примесью греха мои дела...

Пусть так! Я только начинаю путь!
Дай только, Бог, с дороги не свернуть!
Дать только сил в горниле побывать
и чистым златом пред Тобой предстать!

Мне радостно, где говорят о том,
каким путём тернистым мы идём,
о том, что ждёт нас много зла и слёз,
и что потом нас встретит Сам Христос!
 
Мне радостно! И я туда иду,
где воздают за всё Ему хвалу!

1994 г.


Рецензии