Яблочный Спас

Как молоко, весны сбегает время.
Цветёт кульбаба, солнечное семя
Пленило луг.
Нина Уральская

Рецензия на «От хлёстких вод стонать устали трубы...» (Нина Уральская)
Иду, за мной ползёт прохлада.
С кульками, вижу, сидит баба.
И в каждом семечек стакан.
И понимаю, я - профан:
вон рядом с ней торчит петрушка,
я ж думала, она старушка!
А ты Нинеля, (это ж надо!),
обозвала её "кульбаба"...
Дробицькая Наталья   07.08.2019

 
        ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

Красивый стих! Но... кульбабА...
Возник вопрос слегка невнятно...
Прочла же  РЕЦ... и вот – ага!
Всё стало ясно и понятно.

Стихи порхали с края в край.
Цветы бросали в землю семя.
С кулями баба шла в сарай,
Но тут мысля ей клювом в темя –

А что в кулях-то я несу?..
Остановилась, пригляделась:
Грозу и ветер, августа красу,
Птенцов полёт и яблок спелость...

Зачем же это всё в сарай?!
Пусть радость доставляет людям.
Иди гроза, во вражий край!
А яблоки МЫ кушать будем!

      Фото с сайта свободного доступа


Рецензии