Повтори себя... гласит природа

отрывок
"Грехи и добродетели"... Беседы"

Наша жизнь и есть по сути вечность -
До и после нас... небытиё...
Жизнь земная вовсе не беспечность,
То, что ты тут временно - враньё.
Прояви к рождённому участье...
Обними его и накорми
Человек приходит в мир для счастья -
Сердцем и умом его прими...
Будь с новорожденным откровенным,
Окружи... заботой, дай тепла...
Только так и будет мир нетленным -
Миру Мать ребёнка родила.
Он явился... продолженьем рода,
Через боль и материнский стон...
Повтори себя... гласит природа -
Это главный у неё закон...
Наша жизнь и есть по сути вечность -
До и после нас... небытиё...
Жизнь земная вовсе не беспечность,
То, что ты тут временно - враньё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.