Миллениумничанье

Рвём последние ночи 20-го
Поцелуями - на мгновения...
Вот и утро. Постель чуть примятая.
И приходит к нам - вдохновение.

Туфли жмутся твои как лодочки,
Прячешь бурю - в глаза бездонные.
Свет в окошке, реснички-форточки
И улыбка - рассеянно-сонная.

А моя - аж от уха до уха вот!..
Ногти с блёстками - небо праздника.
Фейерверки, салюты ухают.
И ликует - душа проказника.

Ночи длинные били током нас.
Дождались, наконец, века свежего.
Века светлого - и жестокого.
Но любовь мне оставьте - прежнюю.

*Придумано утром 1 января 2001 года


Рецензии
Помню в ту ночь был на Дворцовой площади, наблюдал как бронзовая колесница на арке Главного штаба горела от случайно попавшего фейерверка. Зрелище было апокалипсическое для 1 дня нового тысячелетия :)

Alexander Butenin   14.08.2019 12:11     Заявить о нарушении