Подслушанное настроение прохожего

Кого просить как бога самого,

Посредник между нами мне не нужен,

А голова болит, да просто я простужен,

Но нет лекарства что-то от нее.

В печали, в гневе, только я повинен,

Что солнце от пожара не сберег,

И демону приятную обитель,

Стелил я страхом в званный пир его.

Сам  бросил я в добросердечие отраву,

И пил источник счастья своего,

Мамона пел, отведай мою славу,

И будет жить тебе бессовестно легко.

Я стану ждать, ковать твои оковы,

И охранять безрадостный покой,

Когда уныние ты познает в ссоре,

С простой духовной сущностью святой.


Рецензии