О молчании

   Я молчать не могу, даже если молчать и приказано;

   Даже если у горла ножи, у виска — чёрный ствол,

   Не за тем, чтобы молча смотреть, в этот мир я пришёл,

   Не за тем, чтобы видеть, как жизнь покрывается язвами...

   Но страшней, коль никто не грозит, да никто и не слушает,

   Говори, всё, что хочешь, но только пойдёт в пустоту;

   А страшнее — так это утратить о слове мечту,

   И душа замолчала, и слово под горлом задушено.


Рецензии