Мне стыдно от того, что я не такова...

Мне стыдно от того, что я не такова,
какой меня хотел бы видеть Ты,
что лишние слова несут мои уста,
что в сердце больше пыли, чем любви...

Я плачу от того, что силы нет во мне
Тебя везде и всюду прославлять...
А Ты в любви святой так снизошёл ко мне,
чтоб всё простить, любовь и радость дать!

О, чем воздам Тебе за всё, Спаситель мой,
за милость бесконечную Твою,
за то, что каждый день и каждый час земной
благословляешь душу Ты мою?

Любовью ли воздам, которой нет во мне?
Словами ли на немощных устах?
Делами ли смогу за всё воздать Тебе?
Чем солнцу за тепло заплатит прах?

Одним могу воздать Тебе, Спаситель мой,
что плачу день и ночь у ног Твоих,
прощения прошу и милости ко мне,
остывшей сердцем в немощах своих.

Прости меня за то, что я не такова,
какой меня хотел бы видеть Ты,
что я в любви, добре и мудрости слаба!
Будь милостив ещё ко мне, прости!

1993 г.


Рецензии