Деревенька родная моя

Просыпается с алыми зорями
Под весёлую трель соловья,
С Николаями,Надями,Олями
Деревенька родная моя.

В ульях пчёлы проснулись зевая
День рабочий с рассветом пришёл,
И жужжа свою песнь напевая
Мёда сладкого начался сбор.

Воздух пахнет антоновским яблоком
От коровы парным молоком,
В огороде малиновой ягодой
Что созревшим висит узелком.

Это всё моя малая Родина
Прикипевшая к сердцу земля,
Где живёт скромной жизнью Пахотино
Деревенька родная моя.

С православным простым народом
С терпеливой христианской душой,
Ты цветёшь на глазах с каждым годом
По весне неземной красотой.

А когда я в Рязань уезжаю
Перед Богом скажу не тая,
По тебе моё сердце скучает
Деревенька родная моя.


Рецензии
природа...мир...всё натурально
и верим Бог Своей рукой
всех пробуждает...утро видим
и свежий воздух и покой
Люби ведь в этом мир и радость
деревня мир Творца хранит

Бельцкий Слава   06.10.2019 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Дмитрий Пасалин   06.10.2019 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.