Не ропщи-ка, старость, на болезни

Не ропщи-ка, старость, на болезни –
От чего-то ж надо помирать:
Если зрелости утихли песни,
Смерть умей не звать, но и не гнать.

Наконец-то будь всегда готовым
Встретить свой последний в жизни час:
Как должно быть стыдно седобровым
Не прочувствовать с Тем Светом связь.

Там, конечно, быть не может плохо
Душам тех, кто с Богом в сердце жил:
Честным был всегда, трудился много;
Злобы, хоть и малой, не копил.

Кто свой крест по жизни нёс послушно,
Знает, что такое – умирать:
Кто молился Богу простодушно,
Так же будет встречи с Богом ждать.


Рецензии
Проникновенно написано о неизбежном!
Софрон,доброго здравия желаю!

Александр Мельхер   16.08.2019 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Взаимно!

Софрон Бурков   17.08.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.