Всего шесть дней мне видеть город твой

Всего шесть дней мне видеть город твой, –
А дальше мне он будет только сниться.
Всему, что не сбылось, уже не сбыться
И не пойти возвратною стезей.
     И сердцу полагается покой;
Не век ему тревожиться и биться,
Не век тоскою жгучею томиться,
Неутоленной исходя слезой…
     Исчезнет прожитого горький сон,
И колокола смолкнет дальний звон,
И дождь омоет улицы пустые,
     Где мы с тобой когда-то шли вдвоем
Осенним позабытым давним днем
За десять тысяч жизней от России…

<Айфель, 9.01.2015>


Рецензии