Выбранные места из переписки стихами

Я невзначай припомнил снова,
как нас соединило слово,

когда сошёлся клином свет,
когда прислали вы в ответ,
меня дразня и беспокоя,
привет: «О, я люблю такое!»

Игра? Va banque! Открытый счёт.
–  «А что вы любите ещё
на этой праведной земле?»
 – « Балы, полёты на метле
и чистый спирт!» – Ответ вполне
годится, чтоб трудиться мне.

И, радикальных мер адепт,
я изобрёл тогда рецепт,

как мне к цели прийти
радостным
с 96-ти
градусным,

башку в раздумье почесал,
погрыз перо и написал:

«Мне вам ответить нАдо ведь,
но чем мне вас порадовать?
Не наградил меня Аллах
быть кавалером на балах –

танцор я, право, никакой,
танцор такой –
он вам на кой?
Но влез я к танцам в кабалу,
чтоб вас увидеть на балу
и танцевать, как ни крути,
хотя б, взбодрясь, с винцом в груди!

Другого нет во
флирт пути,
мне надо где-то
спирт найти,
чтоб был он чистый, как кристалл…

Метлу
к седлу
крепить не стал,
чтобы, летя под облаками,
за землю не цеплять ногами,

а по старинному обычаю
я вышел в море за добычею,
взял спиртом дань, теперь бегу
под парусами к берегу.

Не зря я
на купца напал,
мечтая
с корабля на бал!»

Читаю: «Скоро, бля, на бал!»
Скандал!
А может, лишний балл?
Крепчает балл – штормит слегка…
Стихия губит моряка!

Такое вот, увы и ах,
встречаешь в выбранных местах!


Рецензии
Обалдеть!))
Какое убойное посвящение!
Не сразу въехала, что цитаты из меня, но когда въехала -
читала, улыбалась, как Чеширский Кот))

Елена Наильевна   14.08.2019 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Очень рад вашей реакции))

Валерий Дородницын   15.08.2019 01:35   Заявить о нарушении