О людях и о тебе самом

Люди удивительны!
Каждый — разношорстен.
Что же встретится в новом знакомом?
Остаётся загадкой.

Люди занимательны!
Вот так, присядь и посмотри.
Что ты замечаешь?

Люди впечатляют!
Успешные, бесстрашные, сильные,
Но что у них происходит на деле внутри?

Люди очаровательны!
Никогда не знаешь что произойдёт с тобой.
Может ударят, а может
Руку подадут с лихвой.

Эх, вы, люди страдательные!
Жалко, что вам не впервой
Попасть в разные оказии.

Эй, ты, человек!
Да-да, тот самый.
Что собираешься сделать?
Упасть?
С ума сошёл?
Пойдём со мной, я знаю что тебе поможет,
Что сгладит твою внутреннюю злость.

Выкрикни, вытопчи, выплакай все
До дна!
Чтоб не осталось ни капли
Этого антидобра!

Тебе легче? Лучше?
Ты расслабился?
Чудно. Я так этому рада.
И не бойся впредь никогда
Всех своих эмоций.

«Не держи — проживи!» – мой совет
И не будет больше этих оков,
Что сжимает тебя и выворачивает наружу.
Всего. Изнутри.

Люби себя. Люби себя,
Ты — человек!
И будет с тобой счастье.
По всему, где бы ты ни был.

Обними себя, скажи, что все хорошо
Взаправду.
И очнётся разум твой,
И скажет тебе
Изнутри
Что теперь больше ничего не страшно!


Рецензии