Эй, друг, обернись!

Перешагнул стагнацию,
Придя на железнодорожную станцию.

Стой. Обернись.
Ты ли это? Ты?

Неуверенный, жалкий, пытаешься
Разорвать себя.
Да что ты делаешь? Посмотри!
На себя!
Да, ты!

Что? Не стыдно?
Щеголяешь в облике мертвеца
Или просто
Хочешь таким казаться
Издалека?

Нет уж.
Пощечину дай ты себе.
Скажи внутри себя: «Довольно!
Подчиняться этой мгле»

Друг,
Ты сможешь вырасти
Вновь
И снова,
И больше не стремись
Бояться всех своих ошибок
Пусть даже тех,
Что, как гром среди ясного неба,
Появились в жизни вопреки.


Рецензии