Не грусти

Для грусти нету оснований
И пусть июль бросает в дрожь:
Грядёт обвал похолоданий
Пугают снегом, ну и что ж?
 
Поётся в песне давней-давней:
"Погода - это благодать!"
Так, значит, нету оснований
В хандру и грусть сейчас впадать.
 
Пусть мелкий  дождь шуршит по крыше,
До вечера он может лить.
Весёлый птичий щебет слышен
И оснований нет грустить.
 
Я. задремав под мягким пледом,
Былое буду вспоминать.
Для грусти оснований нету,
Но что же плачется опять?
26.07.29.


Рецензии