Вера в мечту

Я иду проулкам судьбы,
Поверну на улицу счастья,
Говорят, здесь живут все мечты,
И желания тоже сбываются.
Улыбаются все и друг другу,
Зло отсутствует в этих краях,
Этот мир может и круглый,
Но в отдельных местах свой маяк.
Где - то он войной озаряет,
Где-то миром светит повсюду,
Ну а мы никогда не узнаем,
В какой категории будем.
Здесь свои за своих же рвут головы,
От своих защищают своих,
А большим шишакам вовсе всё равно,
Кто тут гибнет, в слезах и крови.
Вы зачем народ мирный гробите,
Разбирайтесь между собой,
Для чего межсобойчик устроили?
Ах, ну да, вам на всё всё равно.
То,что дети уходят безвинные,
Матеря остаются без сынов,
Почему вы такие противные,
Неужели в вас сдохла любовь?
Что вообще вашим разумом кружит?
Америка? Деньги? Донбасс?
Неужели нельзя быть всем дружными?
Зачем вы палите на нас?
Ведь можно жить по-другому,
Без войны и смертей не впопад,
Здесь земля уж пропитана кровью,
А вам мало, вам мало! Страна!
Эх, зачем всё это написано,
То мечта, не больше того,
Мир давно уже грязью обсыпанный,
Но я верю в мечту все равно.


Рецензии