Вальс

Утром
танцуют больные ноги.
Серый рассвет пробивает мглу.
Сути
нету в словах убогих,
в подкорок въедается белый шум.
Радость
не знает войны и смерти.
Мы умираем сто раз на дню.
Вечность,
царапает сердца стенки,
и повреждает его броню.
Лёд
пробивается в ставни дома
и умирает в когтях огня.
Боль
как подруга добра и знакома,
верный конец хорошего дня.
Птицы
приносят на крыльях ленты.
Пепел касается кожи рук.
Спицы,
упадок, стихи, раздетый
и обездоленный старый друг.
Осень.
Время для размышлений.
Холод противного ноября.
Очень
легкое утешенье —
солнце среди выходного дня.


Рецензии