Не дано мне тебя разгадать...

Не дано мне тебя разгадать,
Ты - слияние света и тени,
Отражение несовпадений,
Грусть в глазах и души благодать.

Через хрупкость малиновых зорь
Ощущение нежных касаний,
Едкий холод ночных покаяний,
Вспышки счастья и вечная хворь.

Ты - кипящая кровь забытья,
Молодящая взор и желанье,
Искушеньем, смутившим сознанье,
Остудившая жар полынья.

Опоившая сладостью губ
В тихом стоне искусанных пальцев,
Гладью вышито сердце на пяльцах,
Заточённое в дьявольский куб.

Миг любви в обнажении грёз,
В бесконечности увековечен
Импульсивностью противоречий,
Где в тебе я дыханьем пророс...


Рецензии
С праздником вас!спасибо за прекрасный ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   09.05.2021 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Белинская   09.05.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.