Я иду от вокзала

  Одиноко пойду по дороге ночной от вокзала,
           Утешая себя, что пожил я немало.

                Дмитрий Пухов

Я иду от вокзала, ерошит мне волосы ветер.
Сигарета летит яркой звёздочкой в сизую мглу.
Этот вечер, что в ночь перейдёт, мы одни с ним на свете,
И тепла нам зима, и мы словно вдвоём один клуб -

Дверь подастся с трудом, обсушиться средь светлой прихожей,
И войти внутрь клуба совсем одиноких людей,
Одиноких совсем и почти на людей непохожих,
Только вечер и ветер без всяких попутных затей...
               
                29-01-2016


Рецензии