Много есть на земле светлых мест

               Просветление дается  тем, кто    всем  сердцем взыскует  Света
                ( из высказываний старицы Гавриилии) 
 
Осень землю туманом кадит.
Ясно лишь на вершинах гор.
Кто-то, все оставляя, один,
в Свет восходит на свой Фавор.
На Афон, Валаам или в Оптину –
ищет близкую к Небу  родину,
где семья – Бог, святые… и братия.
Благодать покрывает их мантией.
Там пронизывает Благовест
воды, горы, равнины, лес…
Жизнь от суетности оградив
кругом книг, тишины и молитв
инок  отзвуки вечности слышит…
Не по прихоти и не напоказ
отрываются дети от нас –
в святость их призывают Свыше.

Жажда преображения…Крест –
вводят скорби в блаженство спасения,
в святозарную ночь воскресения…
На земле –век туманный, осенний.
Но есть много еще  светлых мест


Рецензии
Точно, на земле - век туманный и конец осени уже, но много, Слава Богу, светлых мест, где душа с головой окунается в весенний рассвет...
Но, не только географических, таких мест много есть и в Богодухновенных книнах...
А для личного восхождения, недостаёт самоотречения...
Храни Вас Бог, уважаемая Маргарита!
Мира и Радости Вам о воскресшем Христе Боге нашем!

Иоанн Хачатрян   14.08.2019 20:23     Заявить о нарушении