Учёными ведутся наблюдения

Учёными ведутся наблюдения.
Эксперимент довольно затяжной.
Зачем мы выясняем отношения
При каждой встрече, будто бы впервой?

До крика спорим, но не уступаем.
Закрутим эдак, перекручиваем так.
И на своём стоим не обсуждаем,
Забыв начало - маленький пустяк.

Закрутится пока не станет скверно.
Истерика из плоской болтовни.
Мы день за днём своим скандалом верно
Друг другу укорачиваем дни.

Мы тычем носом в умные советы.
Нравоучения, нотации прочтём.
Сочтём все мелочи, декреты и бюджеты,
Пока уже и сами не поймём.

Из-за чего размолвки и сомненья,
Позавчера, сегодня и сейчас.
Но длятся отношений выясненья
Неделями выматывая нас.

Давайте перестанем делать глупости!
Между собой не будем воевать!
Не нужно обвинять друг друга в тупости,
Коль мудрость нужно вместе прививать.


Рецензии