Рябиновый цвет

14 августа 2019 года

Рябиновый цвет

Здесь август рябиной украсил аллею,
И гроздьев рябины оранжевый цвет
На зелени красными пятнами реет,
Как флаги на башнях тех прожитых лет.

И годы тот цвет в голове не стирают,
И он не бледнеет от прожитых лет …
А осень на лето уже напирает,
Украсив аллею в рябиновый цвет.

Вкус жизни подобен рябине той терпкой,
Порою он даже слегка горьковат …
Пусть жизнь не измерить рябиновой меркой,
Но есть же и близкое … Разве не факт?

Краснеют на ветках тут гроздья рябины –
Аллея украсилась, как на парад,
Как будто бы август готовит смотрины …
А я всему этому буду лишь рад.

14 августа 2019 года


Рецензии