можжевельник не прятался в этом году

*  *  *
               В. Нестерову
Можжевельник  не  прятался  в  этом   году –
у  дороги   построились  купы.
Чуть  украли  ветвей,  извинясь  на  ходу.
С  неба – слезы – дождинки.  Но  скупо.
Хмель  и  транс  для  шамана  таит  аромат
возжигаемых  веток  курчавых.
Я  в  астралы  не  вхож  и  душой  грубоват,
и  в  церквах  часто  глух   златоглавых.
Но – случается  –   что-то сожмётся  в  груди –
это   светлого   храма  отличка.
И  в   таежной  избе,  если  ночь  впереди, -
в  печку -  чуть  можжевеля – привычка.
И – роскошные  сны.  И  тайга – мать  родна.
И  возможно   внезапное  чудо.
И  прорвавшимся   солнышком    озарена
гроздь  брусники   за  кварцевой  грудой.
Я  почую,  шаман,  можжевеловый   дым
и  пойму  - и  циничный,    и  косный –
что  мы  вскормлены  оба  Уралом   родным,
и  по -  разному,  но  - богоносны.
                8  августа 2019


Рецензии
Благодарю.

Василий Нестеров   14.08.2019 09:51     Заявить о нарушении