Остальной пустяки

Как прекрасно живется в деревне.
Поработал, лежи на печи.
А придет вдруг к тебе вдохновенье,
Запевай, балалайкой бренчи.

Что зимой, что в погожее лето,
Поздней осенью, ранней весной.
Жизнь в работе течет незаметно,
Отработал, отжил – на покой.

Но смущают порой наши души
Телевизор, ещё интернет.
Вот зачем столько копится пушек?
Не дают нам подробный ответ.

Мужики забывают бабенок
И целуют других мужиков.
Как родится любимый ребенок?
Мы не знали подобных грехов.

Голых баб в телевизоре много,
Их пригнать надо в наши поля.
Да с кнутом агротехника злого
К ним приставить – не надо коня…

Восхвалять стали больше артистов
И богатых крутых мужиков.
Много знаю теперь аферистов,
Но не видел крестьян-земляков.

Старики говорили, что раньше,
Было много людишек в лаптях.
От богатых держались подальше,
(Мы и нынче не ходим в перстнях).

И не знали, что есть наркоманы,
Только в праздники пили вино.
Не видали ни разу путаны,
Жили семьями, как суждено.

На Руси раньше верили в Бога,
А теперь и иконы редки.
Не крестясь, все за стол от порога.
А другие-то веры крепки…

Распустился народец в России
За удачей идет в города.
Всё желает иметь без усилий,
Вспоминает свой край иногда.

Только поле осталось, как было,
Знай, трудись, собирай колоски.
Нас досыта бы всех прокормило,
Остальное уже пустяки.


Рецензии